Empece a escribir por que me quemaban los dedos y necesitaba algo así como una bitácora de vida no se bien.....este sitio no tiene mas pretensiones que esas...servirme a mi mismo jaja...suena egoísta o egocéntrico lo se...pero al menos honesto. Si pasas por aquí se Bienvenid@
miércoles, 19 de febrero de 2014
Cilantro o Perejil
Eyyyy
Estimados Contertulios y Contertulias....hoy retomaremos nuestra famosísima sección "Gian Cocina..me baby....hazme pebre papa....soy tuya ...abusame.... y buee "
Y por cierto y a propósito de pebre....quiero decirles que hoy no prepararemos pebre :)
Hoy nos dedicaremos a destruir otro mito....un paradigma tal vez que ronda nuestros momentos culinarios...o de cocinar para que se lea menos sexual en mentes pervertidas como la tuya....jaja si a ti te hablo.... tu si tuuuu Francisca yo te Amo.
Al menos para mi ha sido un tema sin resolver esto de reconocer y saber cuando utilizar cilantro o perejil... y a pesar de mi no corta edad siempre lo resuelvo usando el comodín de la llamada telefónica a mama...que de paso vale la pena mencionar hace magia con perejil o con cilantro.
No obstante lo anterior cualquier información que me llegue sea de mama o googleada como en esta oportunidad ...se demasiado bien que no quedara retenida en mi mente y deberé venir a leerme cada nueva culinaria oportunidad.
Pues bien primero a reconocer de que hablamos...les dejare un par de datos útiles.
Si observamos las hojas, el perejil tiene hojas más puntiagudas y pequeños picos, mientras que el cilantro tiene sus hojas redondeadas
El cilantro fresco lo encontramos en el mercado con todo y raíz, mientras que el perejil nunca se vende con raíz.
El perejil (petroselinum hortense ó pertoselinum crispum) , el primero es el perejil liso y tiene un sabor más persistente, mientras que el perejil chino tiene un sabor un poco más suave y un tanto dulce. El perejil es de las hierbas más importantes en la cocina europea. Se utiliza en sopas, salsas, ensaladas, verduras, pescados, mariscos y carne. Un ejemplo es el pescado en salsa de cilantro.
El cilantro (coriandrum sativum), en algunos países de habla hispana como Costa Rica y Guatemala se le conoce como culantro, en Paraguay se le llama guaraní o kuratu. Es la hierba que más se consume en el mundo por su sabor con un tono ligero de pimienta. Se utiliza principalmente en salsas, ensaladas y sopas. En México se utiliza ampliamente, es indispensable para preparar la típica salsa pico de gallo y otras salsas, para dar sabor a sopas y caldos, también picado se utiliza para aderezar tacos y antojitos
Hoy prepararemos algo que no tengo idea como se llama pero que es rico como acompañamiento en carnes o pescados, aunque mi recomendación mas honesta y sincera es con mariscos mmmm ó como para untar con pancito mientras demoran 3 horas en que llegue el tan esperado plato principal....solo que debes untar sumergiendo el pan en esta mezcla maravillosa de manera que parte de las secciones de tus uñas queden goteando y necesiten cerdas chupadas de dedos para que todo siga en orden.
Ingredientes
Ají idealmente verde de esos que forman una vaina a la que debes retirar las semillas y nervios interiores quedándote con la cascara.
Aceite de Olivas...con generosidad
Ajos...ohh recuerdo esos ajos chilotes que parecen cebollas....en fin solo me distraje..sigamos
Sal
Cilantro o Perejil...se que suena in especifico, pero este caso es excepcional y sirve con cualquiera...de ahí que lo comparta con ustedes.
Limón
Gotitas de Vinagre de uvas o aceto balsámico...solo dos o tres gotitas
Se debe unir todos los ingredientes e idealmente moler finísimos pero ojo !!! no usar trituradora de alimentos no buscamos una pasta....buscamos poder atrapar en algún momento trocitos de ají y/o perejil o cilantro y destrozarlo con los dientes sintiendo su textura....Además no deja de ser absolutamente necesario que al terminar de comer tan exquisita salsa y sonriamos mostremos con orgullo un trozo de perejil entre los dientes....es parte importante del proceso también.
Espero que lo disfruten y compartan
Y bueno si lo acompañaron con mariscos y un rico vino blanco heladito .......se les autoriza a tener sexo degenerado sobre la mesa de cocina y usar las salsas que gusten...
Gian
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