Bienvenidos todos a nuestra nueva sección.... "Gian baby cocina me !!! "
Este frío domingo tentare a sus paladares con mi receta especial de crepés de salmón o panqueques de salmón...o enrolladitos de salmón como prefieras llamarlos.... Por favor téngase presente que este humilde o a veces no tan humilde aprendiz de chef solo les dará una base a la cual deberán agregar un toque personal y único que haga su preparación inigualable..
Dicho el discurso de rigor....lo primero que debe hacer un buen cocinero es disponer de un ambiente apropiado y agradable. para cocinar....por tonta normalidad elegiremos la cocina como el sitio adecuado.
Deberemos disponer de la música apropiada ni muy suave ni muy movida....idealmente en un idioma conocido que nos permita en cada intermedio dar nuestros mejores pasos de baile y descubrir en cada vegetal un micrófono en potencia....
Otro pre requisito es disponer de una bebida apropiada para humedecer nuestras gargantas entre canción y canción....el vino tinto... la cerveza o el inmortal pisco sour son siempre adecuados.
Por último la ropa...ha de ser poca y absolutamente cómoda y bueno.....si cocinas de a dos... hasta te autorizo a que la comida quede un desastre...pero diviértete.
ok mis discípulos....nos lavamos las manos y a comenzar....
Salmón Crepes
Generosas porciones para 4 personas.
Ingredientes
3/4 taza de harina
1 taza de leche
Mantequilla
3 huevos
Sal
400 gr. de salmón ahumado
100 gr. de queso parmesano
100 ml. de nata líquida...puede ser crema también
Ciboullette
Elaboración
1. Batir los huevos enteros....emmm si sin cascara idealmente
2. Vas agregando la harina removiendo al mismo tiempo, luego la leche, una cucharada de mantequilla y un poco de sal. Ideal meter todo a la batidora para que se mezcle de manera homogénea.
3. Se que no lo harás .....pero deberías dejar reposar por al menos dos horas cubriendo con un mantel de cocina.
4. En una sartén a fuego medio (anti adherente o de cerámica, y de tamaño mediano) echar una cucharada de mantequilla y fundela.
5. Ayúdate de un cucharon y vierte nuestra preparación sobre la sarten cuidando que se forme una capa completa de masa en el fondo y de un espesor delgado idealmente del espesor de la hoja de un cuchillo de cocina cualquiera. (Esta maniobra deberás repetirla al menos 12 veces = 12 crepes).
6. depositar generosamente slice de salmon ahumado en el centro de cada crepe, junto con un poco de parmesano y una cucharadita de nata o crema líquida. sobre esto...algunos trocitos de ciboulette picado.
7. Enrollar los crepes y lo vas ordenando en alguna fuente para el horno
8. Cubres todos los crepes con queso parmesano y algo de ciboulette y pones al horno hasta que el queso este fundido.
Los crepes son de sabor suave y combinan perfecto con el sabor mas robusto del toque de ahumado del salmon.....te recomiendo acompañar de un vino tinto grueso.
Es muy simple....rapido y no requiere gran expertis.....ojala te atrevas y lo disfrutes como lo hare yo en este preciso instante ñam ñam.....
Have a nice day :)
Gian
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